А где у нас националист Навальный?

Два дня я ждал визита господина Навального на Матвеевский рынок. Такое могучее поле для агитации за будущего мэра! Леше там даже ничего делать не надо было. Просто строго, нордически, пройти между арбузных ларьков со свитой хипстеров. Спросить у кого-нибудь регистрацию. Отведать самсы. Не доесть, сплюнуть ее на собянинскую плитку презрительно и показать москвичам, кто на чьей стороне, и чем новый мэр будет заниматься на обретенном посту. Но, как-то не срослось, ни у господина Навального, ни у людей, которые строят его избирательную кампанию. А все так ждали! Знаете, этот сладостный момент, когда вы застыли у плиты с пачкой пельмешек «Останкинские», и ждете-ждете-ждете… А вода все не закипает и пельменная пачка из дрянного картона начинает слезиться и раскисать в потных ладошках голодного российского гражданина. И в глазах, вместе с вялыми пузырьками, стынет немой вопрос: «Где Мессия?».Я давно уже писал, что когда Навального запускали в большую политику, всем уже было ясно, что вменяемый национализм выходит в мейнстрим.


Но, презентабельными и вменяемыми публичными фигурами национально-ориентированных политиков всегда были сложности. И ситуация до какого-то момента устраивала всех игроков на российском политическом поле.
Условно говоря, с 90-х годов, средний политик-националист, сидел в завалившейся избе на краю болота Гажьи Сопки. И, натянув на балалайку вместо струн провода со срубленного телеграфного столба, наигрывал песню «Герои РОА» группы «Коловрат». Или там, «Хорста Весселя». Лады он зажимал разбитым пузырьком от настойки боярышника, а из рваных штучных брюк довоенной постройки свисал чуть ли не до земли срамной уд. И такого персонажа, всегда было приятно и не опасно показывать испуганной россиянской публике, сопровождая экскурсию привычными комментариями:
— Обратите внимание, граждане. Перед вами русский националист. Посконный, домодельный, кондовый. Кусается, кидается. Но сейчас он сыт — съел сырую печенку таджика, и занят развитием русского фольклора. Потом он сядет писать в свою газету «Богатырь-жидобой» программную статью на пять полос о правильном обустройстве России.
Политтехнологи работающие с Алексеем,быстро просчитали ставки и в лице господина Навального, предложили публике оригинального персонажа — националиста новой формации, западного типа. И даже матерые либералы с крошками мацы в бородах, глядя на то, как Алексей ловко размовляет на англицкой мове и демонстрирует изысканный политес…даже они стали бормотать в эфирах «Эха Москвы» страшные, крамольные вещи. Мол, и не так страшен этот национализм, если его олицетворяют выпускники уважаемых Западных вузов. Тем более, выкормленные в нашей либеральной колыбельке грудью Явлинского!
Правда, умные люди предупреждали, что в Навальный сегодня, это Ющенко — вчера. То есть,мы все будем ходить с балалайками и вышиванках, пардон, косоворотках, но если придет секретный пакет из далекой страны, или голубка принесет весточку, то фольклор моментально будет отделен от котлет. И достаточно жестко. Как в августе 2008 года, когда господин Ющенко снял с боевого дежурства комплексы ПВО и передал их на время войны в Грузию. А тем, кто посмел говорить о предательстве и государственной измене, быстро заткнули рты. Вот такой вот национализм, маляты.
Но, пока господин Навальный работал над рейтингом, ситуация в стране неуловимо поменялась. Национальную лошадку господина Навального на время привязали к плетню. Хотя, момент для агитации за порядок в Москве, стоил десяти клеенчатых «кубов Навального» расставленных вдоль кремлевской стены. По видимому, западные политтехнологи решили, что содомировать труп национальной обиды в столь сложный момент — чревато, и события могут случиться совсем уж непредсказуемые. Поэтому молчит Алексей Навальный. Следим внимательно за его лошадкой.

Отсюдова — http://krig42.livejournal.com/361577.html


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.