Батька Лукашенко заставляет марихуанщиков мести улицы

Вот он тоталитарный Мордор во всей красе! Надо же так унизить креаклов — низабудимнепрастим!

Такую форму наказания начали применять в Гомеле. Первые любители «пыхнуть» уже скребут в ярких жилетках улицы города. Помимо выходов с метлами и валиками на передовую, ребята должны государству еще и круглые суммы штрафа. Таково решение суда.

Специалисты убеждены: после такого напряга и публичного позора молодым людям вряд ли захочется расслабиться с помощью «косяка». И даже посмотреть в сторону конопляного поля. Да и штрафы — кому пять, а кому и десять миллионов — выглядят внушительно.

Наказание менее низшего предела, установленного статьей 328 УК (приобретение, перевозка и хранение наркотических средств без цели сбыта), могут получить только «незлостные» курильщики, впервые попавшиеся с зельем. Еще одна статья Уголовного кодекса — 49-я — позволяет суду в качестве дополнительного наказания назначить привлечение к общественным работам продолжительностью до 240 часов.

«Как правило, за подобные правонарушения к ответственности привлекаются молодые люди 18—20 с небольшим лет, которые работают либо еще учатся, — рассказал председатель суда Советского района Гомеля Владимир Лобунец. — Наркотические вещества они пробуют обычно по совету знакомых либо из собственного любопытства, до конца не отдавая себе отчет в том, что совершают уголовно наказуемое деяние. Осознание тяжести содеянного чаще всего приходит после возбуждения дела».

Некоторые горожане умудряются высаживать грядки конопли на собственном огороде и затем бережно растить ее, как картошку или помидоры. Самые находчивые даже формируют мини-клумбы на балконах квартир.

Как пояснил прокурор Советского района Гомеля Юрий Булынко, стратегия по наказанию впервые совершивших подобные преступления, разработанная прокуратурой совместно с судом, должна стать хорошим сдерживающим фактором для всех, кто позволяет себе употреблять наркотики. Особенно для граждан, которые никогда ни за что не привлекались и слывут законопослушными.

Уже сегодня метет улицы 26-летний гомельчанин, который не удержался и нарвал дикорастущей конопли на пустыре возле кладбища в деревне Осовцы. Затем он привез ее домой, высушил, измельчил и спрятал в бумажный сверток. Когда вечером на улице Барыкина к салону иномарки, в которой он сидел, подошли милиционеры, молодой человек выбросил наркотики на пол. Позже у него нашли и курительную трубку со следами нагара. 240 часов исправительных работ и 5 млн рублей штрафа — таково наказание.

Другой молодой человек (1992 года рождения) тоже насобирал зелья в Осовцах, но сотрудникам милиции попался уже в Гомеле. В ОВД Советского района «обкуренного» парня доставили в половине пятого утра… Часть измельченного вещества рассыпалась по его карманам. Суд назначил любителю марихуаны штраф в 10 млн рублей и 240 часов общественных работ.

Отсюда:

http://gomelmedia.by/index.php/svezhij-nomer/15819-v-gomele-kurilshchiki-marikhuany-budut-mesti-ulitsy.html


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.