Как поймать слона — 2

Термодинамический.
Через пустыню натянем полупроницаемую мембрану, которая пропускает через себя все, кроме слонов.


Метод активации.
Облучим пустыню медленными нейтронами. Внутри слона будет наведена радиоактивность, и он начнет распадаться. Если подождать достаточно долго, слон не сможет оказать никакого сопротивления.

Mетод Дирака.
Отметим, что все дикие слоны в пустыне Сахара являются величинами ненаблюдаемыми. Отсюда со всей очевидностью следует, что все наблюдаемые слоны в пустыне Сахара — ручные. Поимку ручного слона предоставляем читателю в качестве самостоятельного задания..

Метод Шредингера.
В любом случае существует положительная, отличная от нуля вероятность, что слон сам окажется в клетке. Сидите и ждите..

Метод последовательных оптических операций.
Берем бинокль, пинцет и спичечную коробку. Подходим к слону и смотрим на него в перевернутый бинокль. Берем пинцет и сажаем его в спичечную коробку. Идем к клетке, кладем коробку в клетку, достаем слона пинцетом и смотрим на него в неперевернутый бинокль. Все. Годится также для поимки крокодилов.

Гравитационный метод.
Вырезать пустыню из земной коры по периметру и приподнять один край. К нижней стороне приставить клетку. Слон, не будь дурак, подчиниться закону всемирного тяготения и таки окажется в клетке.
Замечание: Слонов может оказаться значительно больше одного.

Высокоэнергетичный метод.
Берём пустую клетку и запускаем в ней ускоритель элементарных частиц, тем самым в клетке образуется пара: слон и анти-слон. Анти-слона выпускаем, в клетке остаётся слон.
Анти-слон в конце концов встретит в пустыне другого слона, произойдёт аннигиляция, и затраченную нами энергию мы получим обратно.

Метод ядерной физики.
Поместите ручного слона в клетку и примените к нему и дикому слону обменный оператор Майораны. Или предположим, что мы хотели поймать слона, а поймали слониху. Поместим тогда последнюю в клетку и применим к ней обменный оператор Гейзенберга, который обменивает спины.

Метод релятивистского сокращения.
Разгоняем клетку в сторону пустыни до скорости настолько близкой скорости света, что в системе отсчета, связаной с клеткой, длина слона сократится до размера клетки. При достаточной скорости разгона клетка может быть размером со спичечный коробок и при этом вместить в себя не только слона, но и всех слонов вместе с пустыней. Главное — вовремя заклопнуть дверцу в момент налетания клетки на объект ловли.

Метод электромагнита

Привязываем каждому слону к хоботу гирю, ставим в клетку электромагнит, включаем электромагнит — получаем слона в клетке. Если слонов нет, то идем бить Паниковского, продавщего нам золотую гирю


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.