Нексус 7 + Йота / Nexus 7 + Yota

Купил себе недавно Нексус 7, по собственному раздолбайству думая, что там есть поддержка 3G.

Планшетик оказался классным и нетормозным, а 3Г в моей модели нету. В дороге страшно неудобно, приходится перед выходом из дому все заранее закачивать, чтобы в транспорте почитать. Но! У меня же есть свисток от Ёты! А Ёта в Москве работает почти везде хорошо. Осталось их подружить.

nexus 7 yota

Пошел в магазин купить шнурок микроСД — ЮСБ. Шнурок стоил около 300 рублей, Решил сначала попробовать, воткнул шнурок в таблэтку, воткнул модем — все заработало. Никаких танцев с бубном. Ура! Шнурок, естественно купил.

Пришел домой, опять все воткнул — не работает! Естественно подумал, что не так вотнкул, что Ви-Фи мешает, что солнечная буря и тд. Все переповтыкивал, настройки поперенастраивал — опять фиг, нихт арбайтен.

Так бы и помер дураком, но нашел в интернете вот это: http://habrahabr.ru/sandbox/51599/

Оказалось, что после первого успешного подключения переписывается какой-то системный файл, и больше работать Ёта не будет. Чтобы все вернуть в рабочее состояние надо этот файл заменить (по ссылке вверху он есть). Но, чтобы его заменить надо стать рутом в системе, а для этого надо установить Wug’s Nexus Root Toolkit, который работает только под Вендой.

На дежурстве больных было мало, поэтому установил Руткит, борясь с глюками, разлочил Нексуса

Дальше надо было еще зачем-то установить SuperSU и BusyBox FREE, стал суперпользователем.

После этого пришлось скачать ES File Explorer и научиться им пользоваться. Иксплореру надо было дать право писать в системной папке.

Потом загрузил в Нексуса этот несчастный файл (dhcpcd его фамилиё), причем с настольного компа можно грузить только в несистемную директорию, например, в Загрузки, а только потом оттедова его можно копировать /system/bin/

Файлу после копирования надо дать права 755 — т.е. пользователю все права, а паблику (это можно сделать с помощью Искплорера, надо на файл долго понажимать, тогда вылезет соотвествующее меню).

Щас Нексус видит интеренет через Йоту, но почему-то через раз. Иногда помогает перезагрузка. В общем, танцы продолжаются, и бубен гремит вовсю пока.


Комментарии:

Нексус 7 + Йота / Nexus 7 + Yota: 2 комментария

  1. ileho

    После подключения модема всегда нужно делать перезагрузка, тогда все работает. Подключаем, перезагружаем, дхсп сбрасывает настройки и пользуемся. Так спецом сделано в ведроиде, чтобы если что-то перестаёт функционировать после химии, то можно было все исправить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.