Немецкие фашисты рассуждают об украинцах

Источник неизвестен, документ переведен с немецкого. Текст оказался весьма интересный.

немцы об украинцах

Политика и правление людьми на Украине

Немцы — активный народ, украинцы — пассивный. Между человеком и природой существует естественное взаимодействие, представитель активного народа сам накладывает отпечаток на природу, у пассивного же народа это наоборот.

Украинец, как представитель пассивного народа, находится у природы в плену, он не может управлять отношениями, отношения управляют им. Это основная черта его существования и все его качества вытекают уже из этого.

Мы хозяева этого пространства, обрабатываем его и должны наложить свой отпечаток прежде всего на украинский народ, а затем уже на украинскую природу. Мы не должны позволить окружающему миру господствовать над нами, мы сами должны стать господами на востоке. От этой принципиальной точки зрения зависит наш успех и наше положение. Веками украинец мечтает о своем собственном государстве или о восстановлении Киевского государства.

От времен Владимира I, Хмельницкого и Мазепы к Петлюре во всех исторических суждениях и в исторических книгах красной нитью проходит все то же желание и та же цель.

Украинец стократно доказал, что он, находящийся в подчинении у природы, как пассивный человек, значит победженный окружающей средой, никогда не имел сил, а также вождя для создания собственного государства и для управления им, не говоря уже о введении такого государственного строя , который стоял бы за благо народа. Если в украинском народе и равились некоторые силы, то это вовсе не результат творческих сил, а исключительно результат стихийности, соединенной с детской фантазией.

С детской фантазией украинец приступил к созданию организации, соединяющей жизненные требования данного народа.

Как пассивный человек, он ограничился при этом имитированием этого устройства и заимствованием у других народов, которые действительно имели силы для создания собственного государства.

Если эти силы вообще выявляются в украинском народе, то это можно объяснить только тем, что северная германская немецкая кровь столетиями просачивалась в этот народ, начиная с бастарнов и скифов, которые уже 200 лет до нашей эры населяли эту местность, затем сарматы, варяги и готы, также немцы, которых в 18 и 19 вв. русское правительство вызывало в свою страну, где они и оставались до начала I-й империалистической войны, и. наконец, во время империалистической войны, когда много немецкой крови влилось в украинскую кровь.

Вследствие этого многие украинцы стали внешне похожи на немцев, более того, они унаследовали от немцев много качеств, свойственных немцам.

Так, где чисто сохранилась немецкая кровь (народные немцы), там сохранились также и немецкие качества (творческая сила, способность, обычай), у метисов же выявляются отрицательные качества, т.е. все качества, не присущие немцам.

Само собою разусеется, что в украинский народ столетиями просачивалась не только немецкая кровь, в кровь русских, кавказцев, монголов, поляков, армян, турок, татар, киргизов, грузин и десятков других народов и племен, которые жил с украинцами по соседству или. Как в мирное время, так и в военное бушевали на Украине.

НАСЕЛЕНИЕ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ВЕСНОЙ 1941 года.

Русских 99.719.200

Украинцев 35.370.400

Туркменских народов

(включая и азербайджанцев в Закаввказье) 16.828.690

Белоруссов 8.267.500

Евреев 5.121.100

Восточно-финских народов (включая карелов) 3.342.400

Поляков 2.926.900

Литовцев 2.332.300

Грузин 2.246.500

Армян 2.151.800

Других закавказких народов 2.068.100

Латышей 1.626.900

Немцев 1.423.500

Эстонцев 1.142.400

Других народов 4.340.700

——————————

190.910.000

Наряду со всеми пассивными качествами украинцев, его фантазией и стихийностью расовые влияния виновны в иллюзорной политике украинцев. Так что ни раса украинская, ни язык не чистые.

Так же, как и украинская раса является конгломератом народов и племен, так и язык украинский не есть что-то обособленное. Это – смесь различных настоящих языков.

Украинский язык состоит главным образом из русских, церковно-славянских и польских элементов, а также из юго-славянских, венгерских и других языков.

В среднем 2100 украинских слов имеют германски корни, первые заимствования относятся уже к тем временам, когда готы приблизительно в 160 году ушли с Балтийского моря и создали на месте настоящей Украины государство с главным городом Киев. Даже украинские национальные лингвисты должны признаться, что лишь в начале 19 столетия были первые попытки создать украинскую литературу. Украинские националисты в Киеве утверждают еще и сейчас, что украинский язык – это крестьянский диалект, они против применения его вгороде.

В действительности же существуют разные украинские диалекты, сильно отличающиеся друг от друга, так, например, текст листовки или газеты, написанной для Западной Украины, непонятен уже для Восточной Украины. Советская власть на Украине пыталась всячески вытеснить украинский язык и заменить его русским, вследствие этого украинский язык стал какой-то неопределенной смесью языков.

С культурными мероприятиями обстоит дело так же, как и с языком, имитацией является, например, театр. Надо приложить усилие, чтобы прочесть какую либо украинскую пьесу.

Со всеми эпическими описаниями и нелогичностью ребенка на сцене показываются совсем бессмысленные и бесцельные фигуры.

Вся соль так называемой пьесы состоит или в скандалах актеров или в выступлении одного или несколько пьяниц. В этом также заключается единственное различие драмы от комедии.

Украинские танцы и музыка полностью заимствованы. Здесь мы имеем дело со смесью песен и танцев многочисленных народов, населяющих великое русское пространство.

Если кто знает одну украинскую песню или одно украинское произведение, тот знает уже все остальные.

Украинский народный костюм заимствован от соседних народов. Люди этого пространства не способны к творческой работе, они могут только повиноваться, поэтому вожжи должны быть всегда натянуты, они способны только разрушать.

Они являются революционерами, фразерами и воображают, что устроят революцию. Они прекрасно знают, что у них отсутствуют силы для управления государством, но они играют в строительство государств, как играют дети в «разбойников и жандармов». Детям опасно давать спичку, они могут поджечь копну сена и этим самым подвергнуть опасности целые деревни, на много опаснее вышло сейчас игрой ничем не занятых украинцев.

Украинец увиливает от работы. Работа для него является неудобством, а не потребностью. Он склонен работать лишь столько, чтобы удовлетворить свои острые сегодняшние нужды.

Чтобы сделать из него продуктивного человека, его нужно заставлять работать. Надеяться на его добровольное желание бессмысленно.

Меньше всего он стремится поднять свой культурный уровень. Он не будет работать для того, чтобы стать цивилизованным человеком. Поставят ему в квартиру, например, радиоприемник, так он, как ребенок, будет возиться сним до тех пор, пока не испортит его и не выбросит его тут же.

Если Вы предложите ему увеличить производительность труда с тем, чтобы за счет увеличения он мог бы приобрести себе ьесплатно этот же радиоприемник, то он откажется тут же и от приемника и от работы. Он пользуется техническими приборами, поскольку их устанавливают ему готовыми. Украинских изобретателей так же мало, как мало украинских композиторов. Они только заимствуют, если для заимствования не хватает ума, тогда импровизируют. У украинца фантазия работает хорошо, и он, как всякий ребенок, трудится фантазируя, поэтому среди украинцев есть мастера-импровизаторы. Все это полезно и необходимо знать дял того, чтобы управлять украинцами.

Хорошее руководство и постоянный надзор – вот что необходимо, чтобы заставить украинцев работать.

Ввиду того, что украинец не в состоянии сам управлять, мы должны взять эту функцию на себя. Возникают два резко-отличающихся друг от друга слоя:

  1. Слой правителей, это мы и 2) управляемые, это украинцы. Слой правителей планирует, организует, управляет и приказывает, управляемые повинуются и работают.

Весь украинский народ и вся украинская земля освобождается от большого русского жизненного пространства и входит в великое европейское государство. Украинцы не будут больше рабским народом и нацией революционеров-фразеров, они будут работать в государстве, в котором немецкий народ во главе с фюрером заслуженно завоевал себе право ведущих.

Украина – один из наибольших резервуаров энергии, она житница и страна сырья. До сих пор Украина служила большевикам и выполняла поэтому лишь вредные и разрушительные задачи. Теперь Адольф Гитлер ставит перед ней положительные конструктивные задачи.

С этой мыслью и с этой целью немцы приступают на востоке к строительной работе, чтобы силы, которые служили до освобождения Украины для отрицательных целей (еврейско-большевистских) сделать полезными для положительных целей (Нового порядка в Европе).

Из всего вышесказанного слой правящих не получает право обращаться с украинцами с высокомерием, компрометировать его или задевать его чувство, он получает руководствующее право. Знание всех качеств украинца не должно служить причиной плохого обращения с ним, а также разрушения его культурных учреждений. Мы не должны быть заинтересованы в разрушении его иллюзии, поскольку это касается области культуры. Мы кладем свой отпечаток на него только в областях политики и труда.

Вопрос будущей политической и геополитической структуры Украины еще не вызрел. Все предположения по этому поводу само собою разумеется сейчас неуместны.

Украинец, чья зеля освобождена немецкой кровью, также и немец, который должен приложить сейчас все силы для достижения своей победы, не имеют право выставлять в данный момент свои требования ни в области культуры, ни в политике.

Вопрос о его личном благе не должен стоять на переднем плане, он обязан приложить все свои силы для борьбы с общим врагом, с большевизмом. Мы должны использовать украинца, как рабочую силу. Он обязан нас благодарить и за то, что мы для него уже сделали. Он не понимает положения, если считает, что все сделанное нами для него произошло само собою, или если он требует от нас, например, школы, высшие школы, кино, театры и т.д. Он должен понять, что немецкая индустрия сейчас в разгаре войны имеет более важные задачи, чем снабжать 16 миллионое украинское население товарами ширпотреба. Немец отказыватся в настоящеее время от такого рода требований, хотя он имел бы на удовлетворение своих нужд больше прав, чем чужой наш украинец.

Украинская индустрия работала раньше столько, чтобы еле покрыть ежедневные нужды, теперь, как известно, она разрушена большевиками. Сейчас мы опять строим здесь, но это строительство служит первым долгом для военных целей. Недостаток товаров первой необходимости не должен являться для украинца причиной, чтобы он в самый разгар войны сидел сложа руки. Мы покажем украинцу, поскольку это находится в нашей власти, путь, по которому фюрер ведет нас к новому порядку в Европе и все сделанное фюрером, чтобы завоевать в украинском народе доверие и уверенность в силу немцев. Это доверие даст ему уверенность в своей судьбе и судьбе своего народа. Тогда забота о своем будущем, будущем семьи и страны не помешает ему в работе.

Мы, немцы, должны держать себя так, чтобы сейчас при всех сильно обостренных трудностях, завоевать у украинцев наше доверие и уверенность в нашей силе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.