Политическое самоубийство как политтехнология. Будет ли у нас «общечеловеческий террор за права геев»

Автор: Дмитрий Лекух

В последние недели мы наблюдали странное явление. Целым рядом политических фигур, представляющих пусть небольшую, но всё-таки реальную политическую аудиторию (условные «проевропейские либералы»), было совершено массовое политическое самоубийство. В качестве инструмента этими фигурами во главе с лидером СПС Л. Я. Гозманом было выбрано нечто безотказное — приравнивание нашего собственного государства 1940-х к нацистской Германии, а наших дедушек и прадедушек, соответственно, к фашистам.

Рассчитывать на любой — подчеркиваю, любой — успех в легальной политической борьбе после подобного рода реплик несколько идеалистично. Говорить в лицо человеку, что он прямой потомок варвара, насиловавшего немецких женщин, или, как в моём случае (у меня дед прошел в СМЕРШ фактически всю войну, а уж сколько народу служило в те годы в НКВД, и не только в лагерной охране, но и в самой обыкновенной милиции), «эсэсовца в советской форме» — значит не надеяться ни на его симпатии, ни на его будущий голос.

Это понятно, думается, не только мне, но и самим условным гозманам и мохнаткиным. Тут никакие PR-технологии не помогут, можно даже не надеяться.

И, тем не менее, — политические лидеры проевропейского меньшинства высказываются. Причём максимально эпатажно, более того, максимально оскорбительно. И, самое главное, — массово, как бы совершенно сознательно перекрывая себе путь в легальную политику.

И вот именно эта «массовость» лично у меня вызывает жёсткое ощущение «изменения целеполагания». Очень похоже, что на самой идее легальной политической борьбы данными политическими деятелями ставится жирный крест. И делается это отнюдь не «кровавым режимом», а самими лидерами политсектора, причём, подчеркиваю, совершенно сознательно.

И это заставляет вспомнить: такое в нашей истории уже было. Помните? «Когда исчерпаны все средства легальной борьбы…»

Да. «Народная Воля». «Железной рукой приведем человечество к счастью, не считаясь ни с какими жертвами». Антисистема в её самом чистом виде, идеологически не имеющая никакой «положительной программы» и построенная целиком на программе отрицательной, имеющая полные «авторские права» на изобретенный (отнюдь не «исламскими боевиками», а как раз русскими пламенными революционерами) сначала «индивидуальный», а потом и массовый террор.

А что? Собственно говоря — логично. Положение, в котором сегодня находятся миссионеры «западности», вполне сравнимо с положением, в котором находились их идеологические аналоги 1860-х. Хождения в народ провалились, и озлобившиеся читатели тогдашних радикальных СМИ, хостившихся в Лондоне, перешли к бомбизму.

Жившие в Лондоне идеологи, отметим, зачастую к этому не имели никакого прямого отношения: они просто писали воззвания, грамотно десоциализируя, изолируя, закукливая своих последователей, делая из них уже не «учителей и старших просвещённых братьев», а чужаков и врагов окружающих, расчеловечивая в их глазах большинство соотечественников. Они, коротко говоря, просто навязывали своим последователям такой взгляд на мир, при котором тем всех хотелось «потрясти», «омыть кровью» и «перековать в огне ужаса».

Нынешняя самомаргинализация граждан, за которых худо-бедно голосуют сотни тысяч наших современников — по факту ведёт к тому же.

…Вот только у истории, дамы по определению капризной, — своя логика, и уже давно замечено, что она ежели и повторяется, то исключительно как фарс. Повторение процедуры «выковывания злобных маргиналов» отнюдь не гарантирует повторения результата: важно ещё и содержание. Народовольцы и анархисты, при всём своём нигилизме и индивидуализме, — заявляли общенародные цели и гордились своим презрением к собственной жизни, готовностью к самопожертвованию во имя будущей России.

Сегодняшние же последователи радикал-западников, как бы они ни были озлоблены на народ и страну, — изначально несут в себе ценности, диаметрально противоположные всякому самопожертвованию.

Так что «общечеловеческого террора за права геев» мы, вероятно, не увидим. Будет просто больше злых клоунов в соцсетях.

http://www.odnako.org/blogs/show_25743/


Комментарии:

Политическое самоубийство как политтехнология. Будет ли у нас «общечеловеческий террор за права геев»: Один комментарий

  1. СВЯТОГОР

    Жидо-либерастами рулят бесы.
    Поэтому, нет ничего удивительного в истеричном и озлобленном поведении гозманов-абажуров и шендеровичей-матрасов.
    У русского народа на сегодня есть иммунитет к жидо-либерастной демагогии, поэтому гозманы-гельманы-швондеровичи и прочие гельминты продолжат борзеть и звереть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.