Возле мечети Аль-Аксы произошёл провал грунта

Неподалёку от западной стены мечети Аль-Акса в Иерусалиме произошёо провал  грунта.

Свидетели рассказали корреспонденту турецкого агенства Андалу, что оседание грунта произошло возле Баб-аз-Силсила, неподалеку от западной стены мечети.

Это уже второй провал возле западной стены за последние пять лет.

«Образовалась глубокая яма в земле. Провал угрожает самой мечети,» — заявил свидетель происшествия по имени Cum’a Usayle

Власти Израиля пока не предприняли никаких мер, официального заявления от властей об инциденте тоже не было.

Фонд Аль-Аксы и Организация культурного наследия уже не в первый раз обвинили Израиль в попытках разрушить мечеть Аль-Аксы посредством «строительства новых поселений и прорытием десятков туннелей».

Арабы постоянно обвиняют Израиль в попытках иудеизации Храмовой Горы, иногда в обвинениях упоминается использование химикатов, которые вызывают эрозию фундамента мечети, чтобы вызвать её обрушение.

Председатель палестинской администрации Махмуд Аббас несколько месяцев назад выдвинул обвинение в адрес Израиля в попытках разрушить мечеть Аль-Аксы, после того, как Израиль разрешил иудеям молиться на Храмовой Горе.

В интервью саудовоской газете Аббас заявил, что «мечеть Аль-Акса» в опасности», т.к. Израиль не даёт туда доступа палестинским арабам, но в то же время разрешает евреям-экстремистам там молиться. Это, по словам Аббаса, является доказательством того, что у Израиля есть «зловещие» планы по разрушению мечети и восстановлению Храма Соломона на её месте.

Король Иордании Абдулла II заявил, что он пообещал мусульманским и христианским религиозным деятелям из Иерусалима защитить исламские и христианские святыни Иерусалима от иудеизации.

http://www.israelnationalnews.com/News/News.aspx/171163#.UhW3HxY1LZt


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.