В Киеве едва не линчевали еврейскую семью

В пятницу 21/03/14 Салман Хетцклович и его жена, граждане Израиля, едва избежали линчевания возле Майдана Независимости в Киеве.

Они возвращались домой, когда возле Майдана из микроавтобуса внезапнов выскочили  восемь человек в униформе и с дубинками и приказали им остановиться.

Хетцкловичам удалось сесть в такси, нападающие пытались остановить машину, но водитель, сбив нескольких из них уехал. Через несколько кварталов такси встало в пробке, евреи выскочили из него, и, пробежав несколько улиц, нашли убежище в местной синагоге. В тот же день они купили обратные билеты в Израиль.

Израильский сайт, источник данной новости, почему-то пишет, что нападение осуществили пророссийские боевики. Ещё бы, кто как не пророссийские антисемиты сидят в микроавтобусах на Майдане.

За день до данного инцидента, в четверг, раввин Гиллель Коэн, председатель «Хатцтала» — организации спасателей, был легко ранен ножом в результате антисемитского нападания. Раввин был госпитализирован на несколько дней.

Вот что он заявил после инцидента: «Мы позвонили в полицию, чтобы подать заявление, но, видимо у украинского правительства, в настоящее время есть более неотложные дела.» Проницательный раввин также считает, что на него напали пророссийские провокаторы, чтобы «нагнетать анархию и хаос в украинском правительстве».

Также в конце февраля в Киеве неизвестные попытались сжечь синагогу.

В самом начале киевских беспорядков, глава еврейской общины рекомендовал евреям покинуть Киев.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.