Секретарь министерства обороны США — вооруженные силы «на грани»

В понедельник 22 июля секретарь Министерства обороны США Чак Хагель заявил: “военные дошли до грани” после многих военных командировок, а Конгресс ухудшает ситуацию, не содействуя Пентагону в формировании бюджета.

чак хагель

“Наши военнослужащие держатся хорошо в течение 12 военных лет, но они находятся в постоянном напряжении,” — сообщил Хагель на ежегодном собрании ветеранов зарубежных войн в Луисвилле, Кентукки.

“На прошлой недели с посетил центр поддержки военнослужащих и членов их семей в Форте Брагг. Там я разговаривал со старшим сержантом, которой рассказал мне, что он, будучи в Афганистане, был так подавлен чувством тревоги, что не мог командовать. Он потерял способность командовать,” — рассказал Хагель. “Это случилось во время его пятой подряд военной командировке. Если так эксплуатировать людей, они в конце концов ломаются. Некоторых люди уже дошли до грани.”

Далее Хагель сказал, что ресурсы вооруженных сил нуждаются в “тщательном балансировании”.

“Повышение готовности в конце концов потребует от нас решения проблем с растущей стоимостью оплаты персонала, на которую уже сейчас падает половина бюджета департамента, при этом ощущается нехватка средств на обучение и модернизацию. Если тенденция сохранится, мы останемся с армией, которой хорошо платят, но которая плохо обучена и вооружена. Это неприемлемо.”

Конгресс должен проявить разумность.

“Сопротивление — по политическим или каким-либо другим причинам — всем реформам и мерам экономии является близоруким и безответственным шагом, это не поможет нашим военнослужащим, особенно, если из сэкономленных денег предполагается финансировать повышение готовности и модернизацию,” — заявил Хагель. “От Конгресса потребуется разделить вместе с министерством обороны тяжелую ответственность в принятии непопулярных решений. Это нелегко и это требует определенного мужества.”

До сих пор члены Конгресса блокировали предложения Пентагона по экономии средств, включая просьбы по ограничению роста заработной платы, повышения расценок за оказание медицинских услуг и закрытие военных баз. Конгрессу не удалось остановить секвестрацию (сокращение бюджета), которая, по словам Хагеля, вредит боеготовности.

“Во время посещения Форта Брагг на прошлой недели я слышал от пехотинцев, что у них уже не хватает патронов для тренировочных стрельб”, — сказал он. “Все роды войск вынуждены снизить активное несение службы — в ВВС сократился налёт, корабли не выходят в море, учения сухопутных войск не проводятся. Всё это приводит к тому, что вооруженные силы становятся плохообученными, слабовооруженными и не могут выполнять возложенные на них задачи.”

Оригинал — http://www.politico.com/story/2013/07/chuck-hagel-troops-close-breaking-point-94584.html

 


Комментарии:

Секретарь министерства обороны США — вооруженные силы «на грани»: Один комментарий

  1. Иванов Вано

    Форт-Брэгг это где рейнджеры и «зелёные береты» с десантурой тринеруются. Элита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.