Бедность в США. Теперь и для белых

В США 80% взрослых находятся на границе бедности, живут на пособия, либо являются безработными.

бедность в США

Несмотря на то, что по показатель «уверенности потребителей» находится на шестилетнем максимуме, последние социологические исследования «настоящей Америки» показывают ужасающие результаты: четверо из пяти взрослых американцев борются с безработицей, приближаются к черте бедности, или им приходилось хотя бы некоторое время жить на пособия. Всё это происходит на фоне признаков ухудшения экономической безопасности и всё большей уверенности в иллюзорности представления об «американской мечте». Основываясь на ряде показателей можно утверждать, что эти трудности среди белого населения возрастают. Пессимистические настроения об экономических перспективах семьи среди белых достигли своего пика с 1987 года.

Бедность уже не относится абстрактно к «ним», но к «нам». «Невидимые бедные» — это белые с низким уровнем дохода, в основном живущие в окрестностях так называемого «сердца Америки» (Аппалачи, промышленный Средний Запад и далее от Миссури, Арканзаса и Оклахомы до Великих равнин), и 60% бедноты в этих краях – белые.

Более чем 19 миллионов белых скатываются за черту бедности, имея доход в 23,021 $ на семью из четырёх человек, а это примерно 41% от общего количества бедных.

В последнем опросе от Ассошиэйтед-пресс 63% белых считают, что экономика «находится в плохом состоянии».

«Если вы попробуете устроиться на работу, то обнаружите, что работодатели не заинтересованы в работниках и даже не собираются платить столько, чтобы стоило вообще идти работать» — сообщила одна респондентка. Детям, по ее словам, ничего в жизни не остается, кроме как подсесть на наркотики.

Экономическая нестабильность среди белых является гораздо более распространенным явлением, чем это отражено в правительственных данных. Согласно новым данным, которые будут опубликованы в следующем году Юниверсити Оксфорд пресс, это явление охватывает более чем 76% взрослого белого населения к моменту достижения 60 лет.

«Пришло время, когда Америка должна прийти к пониманию, что наиболее значимое расслоение разных областях — от образования и ожидаемой продолжительности жизни до бедности, зависят от нахождения в том или ином экономическом классе»,- говорит Уильям Джулиус Вильсон, профессор Гарварда, который специализируется на исследованиях связей между расой и бедностью.

Существует реальная возможность, что бедность среди белого населения будет все возрастать, если не будут предприняты меры для борьбы с увеличивающимся неравенством на самом широком фронте.

«Бедность уже не относится абстрактно к «ним», но к «нам»,— говорит Марк Ранк, профессор Вашингтонского университета в Сент-Луисе, который подсчитывал итоговые цифры.

Впервые с 1975 года число белых матерей-одиночек, живущих за чертой бедности, сравнялось или превысило число афро-американских, что связано с безработицей и увеличением количества внебрачных детей среди белых. Количество белых матерей-одиночек, живущих за чертой бедности, в 2011 году приблизилось к 1.5 миллионам, что сопоставимо с количеством чернокожих матерей-одиночек. Количество латиноамериканских матерей-одиночек, живущих за чертой бедности составляет примерно 1.2 миллиона.

До 1 из 10 возросло количество детей, проживающих местности с большим (30% и более) количеством бедных, что повышает риск подростковой беременности или исключения детей из школы. Семнадцать процентов не-латиноамериканских белых детей проживают в такой среде, тогда как в 2000 году их было всего 13%, и это даже несмотря на то, что общее процентное соотношение белых детей в США снижается.

Количество чернокожих детей в местности с высоким уровней бедности резко снизилось с 43% до 37%, тогда как количество латиноамериканских детей стало выше – 39% вместо 38%.

Возвращаясь к 1980-м, никогда с тех пор видение собственного будущего среди белых не было столь пессимистичным.

Оригинал: 80% Of US Adults Are Near Poverty, Rely On Welfare, Or Are Unemployed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.