Россия не пускает Гринпис в Арктику

В среду Гринпис заявил, что Россия запрещает судну Гринписа войти в российские арктические воды, чтобы скрыть от мировой общественности обширный объём исследовательских работ, ведущийся Россией в поисках источника энергии в этой хрупкой экосистеме.

Россия запретила доступ к Северному Морскому Пути ледоколу Гринписа «Арктик Санрайз», с помощью которого Гринпис намеревался выразить протест против геологоразведывательных работ, совместно ведущихся компаниями Роснефть и Экксон-Мобил.

На прошлой неделе «Арктик Санрайз» пытался помешать судну Роснефти «Академик Лазарев» выполнять звуковые сейсмические тесты в Баренцевом море.

AKADEMIK_LAZAREV

Научно-исследовательское судно «Академик Лазарев»

 

arctic_sunrise

«Арктик Санрайз» с подозрительно содомитской раскраской в Ливии

Российские власти не дали разрешения ледоколу Гринписа следовать по Севморпути, заявив, что «Арктик Санрайз» не сможет противостоять мощным арктическим льдам.

«Этот надуманный предлог является плохо завуалированной попыткой сорвать мирный протест и скрыть от мировой общественности поиски нефти, которые Россия ведёт в Арктике,» — заявил активист Гринписа Кристи Фергюсон.

Гринпис считает, что в настоящее время Роснефть и Экксон-мобил используют шесть судов, которые проводят разведку, согласно договору, подписанному двумя энергетическими гигантами в августе 2011 г;

«Арктик Санрайз имеет более высокий ледовый класс, чем эти производящие разведку судна,» — говорится в заявлении Гринпис.

Карское море омывает западную Сибирь и является ключевым компонентом Северного Морского Пути, соединяющего Азию и Европу в летние месяцы.

Российские и американские энергетические компании надеются, что глобальное потепление освободит моря ото льда и даст доступ к обширным арктическим месторождениям нефти и газа.

По оценкам Геологического Обзора США в арктическом регионе находятся до десятой части мировых запасов нефти и до трети мировых запасов газа.

http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20130821000972

Не пустили шпионов из Гринписа на ледоколе с содомитским флагом — и правильно. Пусть лучше за Фукусимой следят!


Комментарии:

Россия не пускает Гринпис в Арктику: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.