МакКейну стыдно за США, стыдно за Обаму, стыдно за себя

Джон МакКейн, сенатор от Аризоны, участвуя в воскресном телешоу «Встреча с народом», поразил ведущего Боба Шиффера своими высказываниями по поводу украинского конфликта.

makkeinu-stydno

«Мне стыдно за свою страну. Мне стыдно за моего президента, я стыжусь за самого себя, что не смог сделать большего, чтобы защитить этот народ», — заявил МакКейн. «Это очень-очень грустно.»

МакКейн выразил своё разочарование тем, как США и ведущие европейские державы — Франция и Германия не смогли остановить продвижение президента России Владимира Путина по Украине.

«Впервые за 70 лет канцлер Германии и президент Франции легитимизировали расчленение европейской страны*. Это постыдно. Владимир Путин не понёс никакого наказания».

Маккейн поддерживает поставки оружия Украине в войне проти России и про-росийских сепаратистов. Украинцы не просят »американского военного присутствия на своей земле. Им нужно оружие, чтобы защитить себя от русского наступления», — сказал Маккейн.

«Владимир Путин не хочет, чтобы Украина была частью Европы, и ему сопутствует успех», — продолжал МакКейн, добавив «это чёрная страница в истории нашего альянса».

Шиффер вернулся к словам МакКейна о том, что ему стыдно за невмешательство США, заметив, что от республиканца странно слышать такое.

«Сенатор, я давно вас знаю, много раз брал у вас интервью, но никогда не слышал, чтобы вы говорили, что вам стыдно за свою страну», — сказал Шиффер.

«И мне стыдно за самого себя» — ответил МакКейн.

Оригинал

* Про СССР, Чехословакию, Югославию сенатор забыл.


Комментарии:

МакКейну стыдно за США, стыдно за Обаму, стыдно за себя: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.