ВМФ США отказывается от ремонта атомной поводной лодки “Майами”

Портладн, Мейн — На фоне урезания бюджета Пентагона ВМФ США решил не ремонтировать ядерную подводную лодку “Майами”, после того как была подсчитаны затраты, необходимые для восстановления пострадавшей от пожара субмарины.

пожар на Маями

Пожар на «Майами»

Подводная лодка будет утилизирована. Оказалось, что стоимость ее ремонта намного больше изначально названной суммы в 450 миллионов долларов.

Контр-адмирал Рик Бреенридж, командующий подводным флотом, во вторник 06 августа заявил, что расходы на ремонт субмарины приведут к отмене работ на десятках других кораблей из-за урезания бюджета. А это, по его словам, повредило бы боеготовности флота.

— Наша страна и ВМФ не могут позволить себе ослабить боеготовность нашего флота из-за расходов на восстановление “Майами», — говорится в заявление Брекенриджа.

Повторная инспекция подлодки выявила значительное число компонентов в торпедном отсеке и отсеке дополнительного оборудования, требующего замены, что резко повысило стоимость ремонта. Изначально ВМФ планировал восстановить корабль, но обнаружение дополнительных повреждений изменило это решение.

Рабочий верфи Кейси Джейм Фьюри из Портстмута был приговорен к 17 годам тюрьмы после признания обвинения в устройстве пожара на “Майами”, которая находилась в сухом доке на 20-месячном плановом ремонте на верфи Киттери, в Мейне.

Пожар был потушен в результате двенадцатичасовых усилий более 100 пожарных, и лодку тогда удалось спасти. Пострадало семь человек.

Пожар 23 мая 2012 года повредил жилые помещения, командный и контролный центры и торпедный отсек.

В момент пожара боеприпасов на лодке не было, огонь не повредил ядерную силовую установку.

Сенаторы Сьюзан Коллинс и Ангус Кинг из Мейна и сенаторы Джин Шахин и Келли Айотт из Нью-Гемпшира совместно заявили, что в решении утилизировать подлодку виновата секвестрация бюджета.

— Мы весьма разочарованы решением ВМФ прекратить ремонт поводной лодки “Майами”. Это еще одно тяжелое последствие обширных урезаний бюджета, называемых секвестрацией. Мы будем продолжать добиваться принятия разумных бюджетных решений и отмены секвестрации, — заявили они.

Прошлым лет ВМФ объявил о намерении восстановить субмарину и вернуть её в строй в 2015 году. Лодка была принята на вооружение 23 года назад и могла бы ещё прослужить 10 лет.

Решение об утилизации было трудным, его приняли “после всесторонней оценки и тщательного анализа”, говорится в докладе Брекенриджа. “Зато в результате экономии средств мы можем поддержать другие программы, необходимые для поддержания боеготовности наших сил.”

Официальный представитель ВМФ в интервью “Милитари Таймс” пояснил, что повышение стоимости ремонта возникло в результате обнаружения утечек, связанных с “воздействием внешних факторов” в системе подачи воздуха, охлаждающей воды и в гидравлической системе.

Было подсчитано, по смете ремонта другой лодки, что имеющихся фондов недостаточно для ремонта.

Принятое решение будет иметь последствия для рабочих верфи ВМФ в Портсмуте и рабочих завода “Электрик Боат” в Гротоне, которые должны были выполнять ремонт.

Представитель Мейна в Конгрессе США Челии Пингри, в чей район входит верфь обвинила Конгресс в неспособности сформировать бюджет.

— Я возмущена тем, что верфь не получит возможности вернуть “Майами” в строй из-за секвестраций, — заявила она.

Источник: http://www.foxnews.com/politics/2013/08/07/navy-drops-plans-to-repair-uss-miami-sub/

Маями в 2004 г

«Майами» — многоцелевая атомная подводная лодка класса «Лос-Анжелес». АПЛ типа «Лос-Анджелес» являются многоцелевыми подводными лодками, основное назначение борьба с ПЛ и надводными кораблями противника, ведение разведывательных действий, специальных операций, переброска спецподразделений, нанесение ударов, минирование, поисково-спасательные операции. Типичный вариант боевой загрузки (последних модификаций) — 12 ПКР «Томагавк», 6-8 ПКР «Гарпун», 16 торпед Mk 48 и ADCAP.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.