Медицинская эвакуация Керри за четверть миллиона долларов

Госсекретарь США Джон Керри был отправлен из Женевы в США спецрейсом военного транспортного самолёта.

Напомним, что 71-летний Керри сломал правое бедро, упав с велосипеда. Инцидент произошёл во Франции, в минувшее воскресенье.

«Госсекретарь был взят на борт транспортный самолёта С-17, приписанного к военной базе Раммштайн (Германия). На самолёте установлено медицинское оборудование, а экипаж был усилен дополнительным военно-медицинским персоналом в соответствии со стандартной практикой», — заявил спикер Джона Керри Джон Кирби.

med-evakuatsia-kerri2

С-17 — огромный самолёт, способный нести на борту более 100 военнослужащих с военным оборудованием. Десять полётных часов этого гиганта будут стоить по меньшей мере 250.000 долларов в один конец, не считая расходов на медицинский персонал, оборудование и тд.

med-evakuatsia-kerri3

Керри госпитализирован в Massachusetts General Hospital, где его будет лечить хирург Деннис Бурке, который уже оперировал Керри ранее, выполнив эндопротезирование правого тазобедренного сустава.

Керри сломал бедро, упав с велосипеда и ударившись о бордюр. Место перелома расположено рядом с искусственным суставом. Инцидент произошёл поблизости от французского города Сционе, откуда медицинским вертолётом Керри перевезли в госпиталь в Женеве. На протяжении перелёта пациент был стабилен и сознания не терял.

med-evakuatsia-kerri

Изначально планировалось доставить Керри в США на борту обычного самолёта, но затем планы изменились.

Отметим, что инцидент произошёл незадолго до запланированных переговоров по иранской ядерной проблеме, которые находятся теперь под угрозой срыва, так как срок госпитализации Керри в настоящее время никто не берётся определить.

Источник


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.