НАСА: без русских международная станция будет потеряна

Глава НАСА Чарльз Болден подтвердил, что у НАСА не будет возможности достичь Международной Космической Станции (МКС), если Россия откажет США в доставке астронавтов.

чарльз болден

Чарльз Болден

«Нам придётся планово эвакуироваться со станции», — сказал Болден на слушаниях подкомитета по ассигнованиям. Из-за обоюдной зависимости обеих стран друг от друга, в таком случае МКС будет потеряна.

До настоящего откровенного заявление в течение последнего года, когда отношения между США и РФ ухудшались, Болден старался избегать ответа на этот вопрос. Болден неоднократно утверждал, что НАСА и его российский партнёр Роскосмос поддерживают хорошие рабочие отношения. Россия выполняет все свои обязательства перед НАСА.

Комментарий Болдена прозвучал в довольно напряжённой десятиминутной беседе с новым председателем подкомитета по космосу и науке Джоном Кальберсоном.

джон кальберсон

 

Джон Кальберсон

Кальберсон, республиканец из Хьюстона, сравнив президента России Владимира Путина с советским диктатором Иосифом Сталиным, несколько раз требовал от Болдена прямого ответа, пока не получил его.

«Вы вынуждаете меня ответить, и я отвечу прямо», — сказал в конце концов Болден. «Не хочу никого обманывать и вводить в заблуждение».

Оригинал на английском


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.