Довели страну! В США нехватка физраствора.

Отсюда

Нехватка физиологического раствора для внутривенной инфузии — болезненный удар по американским больницам. Физраствор является одним из главных препаратов для внутривенной терапии. По информации предоставленной Food and Drug Administration (FDA), больничные аптеки по всей стране столкнулись с нехваткой физраствора в литровых пластиковых мешках.

нехватка физраствора

«Больничная система испытывает большой стресс», — заявила Мишель Коррадо, замдиректора по фармакологии Халлмарк Хелс Систем, региональный медицинский провайдер северных райнонов Бостона. «Персонал вынужден уделять этой проблеме много времени и отвлекаться от выполнения других задач».

В настоящее время больницы пытаются выйти из положения, применяя физраствор в другой расфасофке и заказывая его из других мест.

Из-за возникшей нехватки, литровый мешок физиологического раствора вместо обычной цены 1-1,25 доллара стал стоить в 5-6 раз дороже.

Дин Перри, директор клинико-фармалогичеких программ Geisinger Health System сказал, что недосток запасов физраствора обнаружился в начале января 2014 года, сейчас ситуация постепенно выправляется.

Перри пояснил, что в больницах вынуждены использовать другие растворы для разведения лекарств.

«С точки зрения фрамацевта и медсестры, трудоемкость лечебного процесса резко увеличилась, нам приходится экономить и перераспределять ресурсы»

По словам Перри, за время госпитализации 80-90% пациентов на том или ином этапе получают физиологический раствор, поэтому нехватка этого препарата оказалась наиболее болезненной из всех, которые ему приходилось видеть до сих пор.

Спикер FDA Кристофер Келли прислал электронное письмо, в котором он признал серьёзность возникшей проблемы. «Мы работаем над ситуаций, в том числе рассматриваем обращение за помощью к иностранным поставщикам».

По-видимому, нехватка физраствора возникла на фоне повышенного его использования в зимние месяцы, когда наблюдался всплеск респриторных ифекций и гриппа, также негативное влияние оказали перерывы в работе производетелей во время рожденственнских каникул.

В США три главных производителя физиологического раствора: Baxter Healthcare Corp., B. Braun Medical Inc. и Hospira Inc. Комментариев от представителей «Бакстера» получить не удалось.

Перри и Коррадо сказали, что борьба с нехваткой препаратов уже стала стилем их работы.

«Каждую неделю мы испытываем недостаток в том или ином препарате и с этим приходится работать», — заметил Перри. «Не хочу сказать, что ситуация становится хуже, но проблема нехватки лекарств вполне реальна».


Комментарии:

Довели страну! В США нехватка физраствора.: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.