МакКейн опять сказал это: «Сегодня мы все украинцы!»

В ответ на появление вежливых людей в Крыму, сенатор от штата Аризоны Джон МакКейн заявил: «Мы все украинцы.» И затем призвал США оказать финансовую помощь Украине, ввести санкции против России, установить в Чехии ракеты и потребовал от ООН осудить действия России.

John McCain, Tom Harkin

«Я не призываю к конфликту с Россией, но мы должны пойти на определённые меры, чтобы Путин мог понять, что то, что он делает сейчас будет ему дорого стоить.»

Про Обаму МакКейн сказал, что президент США «чрезвычайно наивно рассматривает дейтельность Путина». «Путин собирается восстановить Российскую Империю, об этом он много раз говорил. Удивляться нечего, я давно это предсказывал, для этого не надо быть гением. Я знаю Путина.»

МакКейн заявил, что он считает, что администрация Обамы должна оказать Украине краткосрочную экономическую помощь.

МакКейн считает, что администрация Обамы должна как можно скорее оказать Украине экономическую помощь. «Киев сейчас на грани экономического коллапса. Так мы можем спасти новое правительство», — сказал он. Также, по мнению МакКейна, США дожны обсудить с МВФ долгосрочный кредит для Украины.

С военной точки зрения, МакКейн считает, что Путину надо показать мощь США. Путин «убежден, что США слабы, и никаких последствий оккупации Крыма и Восточной Украины не будет.» МакКейн считает, что Обама должен вернуться к планам Буша по ПРО и установить противоракеты США в Чехии. Также принятие Грузии в НАТО пошлёт Путину решительный сигнал.

МакКейн хотел бы, чтобы США представили в ООН резолюцию, осуждающую насилие в Восточной Украине, хотя, конечно, «Россия (будучи одной из постоянных членов Совета) наложит на неё вето».

МакКейн также предложил расширить закон Магницкого, чтобы США могли запретить всем российским гражданам, участвующим в военных действиях в Крыму и на Украине, получать визы в США и работать с гражданами США.

И, наконец, МакКейн сказал, что Обаме надо быть более смелым в проведении международной политики и процитировал декларацию Рейгана, в которой тот сказал, что все американцы плечом к плечу стоят с израильским правозащитником Натаном Щаранским, который провел 9 лет в ГУЛАГе в 1977 г по обвинению в шпионаже. Щаранский «пострадал за это, но его храбрость потрясла весь ГУЛАГ, подняв дух узников.»
«Поэтому я говорю, не спрашиваю, о ком звонит колокол,» — продолжил МакКейн, подмигнув, цитируя известное произведение Джонна Донне.

 

Источник: http://swampland.time.com/2014/02/28/ukraine-john-mccain-putin-crimea/

 

МакКейн опять сказал это: «Сегодня мы все украинцы!»: Один комментарий

  1. Браза

    А кто такой этот Натан Щаранский? Для папаши Светоча нашего Льва Натаныча молод слишком. Самозванец от КГБ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.