Сокращение бюджета сильно ударила по ВВС США

Семнадцатого июня на ежемесячной встрече Ассоциации военно-воздушных сил США с представителями лидеров индустрии Высокопоставленный офицер ВВС сообщил, что секвестрация бюджета угрожает боеготовности и модернизации.
— Секвестрация сильно ударила по ВВС, — заявил начштаба ВВС генерал Марк А. Вельш III.

Air Force Week kicks off in New York City

Наряду с другими родами войск ВВС столкнулись с обширным сокращением финансирования, что вызвало прекращение полётов и озабоченность по поводу готовности лётного состава и самолётов к выполнению задач.
— Наши ребята-истребители сидят и смотрят в окна на самолёты, которых они не касались с первого апреля, — сказал Вельш.
В настоящее снятые с дежурства 33 эскадрильи, 12 из них — боевые истребительные и разведывательные соединения. Ещё 7 эскадрилий были понижены в ранге боеготовности до базового уровня.
По словам Вельда, даже до секвестрации в ВВС были критические проблемы с боеготовностью. Если до закрытия финансового года, бюджетного соглашения достигнуто не будет, дальнейшее сокращение финансирования усугубит снижение боеготовности.
— Мы не можем ускорить обучение и наверстать упущенное за один день,- сказал он. — Восстановить уровень обученности эскадрильи стоит в 2.5 раза дороже, чем поддерживать тренировочный процесс непрерывно.
Вельш подчеркнул, что ВВС продолжает экономить там, где только возможно.
— Мы изыскиваем все возможности, чтобы снизить расходы, включая все программы по модернизации/капитализации.
ВВС теряют способность завоевывать превосходство в воздухе со своим стареющим флотом из истребителей Ф-15 и Ф-16 и небольшим числом Ф-22, поэтому программа Ф-35 безвыходно будет претворяться в жизнь.

— После того, как мы ограничили число закупаемых Ф-22, наши ВВС потеряли способность завоевывать превосходство в воздухе на более чем одном регионе, — сказал Вельш. — Ф-35 будет частью программы завоевания превосходства в воздухе, вне зависимости от того, предназначался ли он для этого или нет.

Вельш также сообщил, что в ближайшем будущем другие страны будут вооружены малозаметными, высокотехнологичными истребителями, и США, если не будут иметь самолёта, который сможет им противостоять, окажутся род угрозой.

Ф-35 может делать, всё что требуется от такого самолёта.

— Там, где люди сражаются и умирают, если самолёт четвёртого поколения, хоть он и более дёшев, встречается с самолётом пятого поколения, его сбивают.

Оригинал: http://www.af.mil/news/story.asp?id=123353054

budjet_cuts


Комментарии:

Сокращение бюджета сильно ударила по ВВС США: 2 комментария

  1. Вуглускр

    Это они ещё настоящего сокращения бюджета не видали!
    А так, конечно — физкульт-привет пиндосам из наших славных девяностых!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.