В стратегических ядерных силах США полный бардак

Министр обороны приказал провести независимую проверку

На фоне недавних скандалов, потрясших стратегические ядерные силы США, министр обороны Чак Хагель собрал высших офицеров минобороны для обсуждения возникших проблем, угрожающих подорвать доверие общественности к армии.

Хагель также приказал провести независимую проверку стратегических ядерных сил, чтобы определить, чем вызваны многочисленные вскрывшиеся нарушения, и не угрожают эти нарушения  безопасности страны и эффективности ядерных сил США.

хагель
«Выявленные проблемы с личным составом подрывают доверие американского народа,» —  заявил Хагель. Пресс-секретарь Хагеля адмирал Джон Кирби сказал, что министр намерен тщательно разобраться и выявить первопричины возникших нарушений.

На прошлой недели командование ВВС отстранило от выполнения обязанностей 34 офицеров из пусковых расчётов ядерных ракет, которые были уличены в списывании на экзаменах по профпригодности. Экзамены по профпригодности, в свою очередь, проводились после выявления факта владения наркотиками двумя офицерами.

«Эти и другие вскрывшиеся факты в среде военных, обслуживающих наши силы стратегического сдерживания, вызывают оправданные опасения и определённые вопросы к командованию,» — заявил Кирби на пресс-конференции в Пентагоне.

дебор ли джеймс

Ранее, в четверг, Хагель встречался с одним из высокопоставленных офицеров ВВС Деборой Ли Джеймс и обсудил с ней выявленные недостатки в ядерных силах и низкий моральный дух военнослужащих. Джейм посетила несколько ядерных баз на этой неделе.

ВВС обслуживает 450 баллистических ядерных ракет Минутмен-3 и флот  бомбардировщиков, несущих ядерное оружие. Флот отвечает за морскую составляющую стратегических ядерных сил, которая включает в себя поводные лодки, вооружённые стратегическими ракетами с ядерными боеголовками.

Источник


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.