Вьетнам резко отказал США в ответ на требование закрыть Камрань для ВВС России

Полковник Ле Те Мау, высокопоставленный офицер из Института Военной Стратегии Вьетнама в интервью агентству «Спутник» сказал, что требование Вашингтона не предоставлять базу Камрань для посадки российских самолётов-заправщиков является вмешательством во внутренние дела страны.

ту-160 ил-76 дозаправка

Ил-78 дозаправляет Ту-160

ил-76 су-24 дозаправка

Ил-78 дозаправляет Су-24

«Требование Вашингтона запретить посадку самолётов-заправщиков во Вьетнаме может рассматриваться только как вмешательство во внутренние дела Вьетнама, суверенного государства, которое само определяет политику по взаимодействию со своими друзьями и партнёрами,» — заявил полковник Ле и добавил, что российские самолёты-заправщики не являются военными самолётами, поэтому их приземление на базе Камрань является частью международной деятельности базы. Кроме того, комментируя разрешение, данное Вьетнамом, на посадку самолётов-заправщиков, полковник Ле сказал:

«Россия является стратегическим партёром Вьетнама, мы развиваем сотрудничество в военной и технической областях, одним из элементов которого является предоставление базы Камрань в качестве посадочной площадки для российских самолётов-заправщиков».

Вчера стало известно, что США давит на Вьетнам, пытаясь закрыть базу Камрань для России. Российске ВВС недавно стали использовать Камрань для дозаправки стратегических бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие. Официальные лица сша заявили, что российские бомбардировщики увеличили число полётов в этом региона и стали выполнять «провокационные полёты» возле Гуама, острова в Тихом океане, принадлежащем США, где расположена большая американская военная база.

Камрань был главной базой ВВС США во время вьетнамской войны. С 1979 по 2002 гг Советский Союз, а затем Россия арендовали Камрань, которая была самой большой зарубежной морской базой советских и российских ВВС. В 2004 году база Камрань была перестроена и стала использоваться, как гражданский аэропорт.

Источник на английском


Комментарии:

Вьетнам резко отказал США в ответ на требование закрыть Камрань для ВВС России: 4 комментария

  1. Ёж

    Нахер пишется раздельно, а Черножопая Обезъяна с большой буквы — все-таки это глава государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.