ВМФ США попрощался с подводной лодкой «Майами»

proschanie-s-mayami

В пятницу 28 марта 2014 года на военной верфи Плимута была проведения торжественная церемония прощания с подводной лодкой «Майами».  Напомним, что в мае 2012 года лодка пострадала от пожара, возникшего в результате поджога.

Из-за дороговизны ремонта было принято решение прекратить ремонтные работы и отбуксировать лодку на верфь Пуджет Саунд в штате Вашингтон, где её разрежут на металлолом.

Изначально стоимость ремонтных работ оценивалась в 450 миллионов долларов, но в ходе восстановления выяснилось, что, чтобы вернуть «Майами» в море потребуется минимум 700 миллионов долларов.

Теперь, когда субмарину передумали восстанавливать, из реактора будет выгружено ядерное топливо, что тоже потребует дополнительных расходов. Приблизительная цена деактивации лодки составит 54 миллиона долларов.

«Майами» успела прослужить 24 года и участвовала в боевых операциях — обстреливала крылатыми ракетами Сербию и Ирак.

Casey Fury

Как уже сообщалось, в мае 2012 года рабочий верфи Кейси Джеймс Фьюри, чтобы уйти с работа пораньше намеренно поджёг стопку матов.

mayami-fire

В результате, несмотря на 12-часовые усилия 100 пожарных огонь повредил кубрики, командный и контрольный посты и торпедный отсек. Семеро пострадали. Поджигатель был приговорен к отбыванию 17-летнего срока в федеральной тюрьме.

 


Комментарии:

ВМФ США попрощался с подводной лодкой «Майами»: Один комментарий

  1. Зорро

    Памятник ему воздвигнуть гденить на Кубе с факелом в руке, как Прометею))) И заложить аллею такую, красивую… Пусть янки радуются…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.